Фитнес-клуб

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Что бы такого съесть перед тренировкой?

Тренироваться на пустой желудок – бесполезно потратить время. Дело в том, что вам будет сложно выполнять упражнения высокой интенсивности, вы быстро устанете и не достигнете поставленных результатов.

Мудрые люди советуют обязательно перекусить за 30–60 минут до тренировки. Многие ошибочно полагают, что чем меньше ешь, тем больше худеешь. Это утверждение верно относительно высококалорийной пищи. Сбалансированное же питание помогает и сбросить вес, и сформировать красивый рельеф, и зарядиться энергией.

Никто не предлагает съедать полноценный обед или ужин. Достаточно небольшой порции чего-нибудь полезного.

Считается, что перекус перед тренировкой по калорийности должен составлять 200 калорий для женщин, и 300 – для мужчин.

Чтобы не ошибиться используйте маленькую чашку для того, чтобы отмерить нужное количество продуктов.

Злаки для энергии.

Если вам предстоит кардиотренировка, тогда отдайте предпочтение злакам. Например, коричневому рису или овсянке. Они богаты питательными веществами, дают энергию (все-таки это углеводы) и не укладываются таким тяжелым грузом в желудке.

Белки – строительный материал для мышц.

Если вы стремитесь сформировать красивый рельеф, тогда включайте в свой рацион белки. Но не в виде жирного мяса. Скушайте перед тренировкой вареное яйцо или немного сыра тофу или арахисового масла. Словом, если вам предстоит силовая тренировка, не забываем про белки.

Клетчатка контролирует приступы голода.

Если вы ели давно, тогда скушайте немного продуктов, которые богаты клетчаткой. Это могут быть фрукты или злаки, смешанные с обезжиренным или соевым молоком.

Если тренировка в конце дня.

Тогда вам надо быстро зарядиться энергией. В данном случае наилучший вариант – классический йогурт, смешанный с небольшим количеством фруктов или немного сыра с низким содержанием жира.

Но вот тренировка подошла к концу. Специалисты утверждают, что после тренировки следует есть не раньше, чем через час.

После кардиотренировки, отдайте предпочтение фруктовым салатам, йогурту, коричневому рису, арахисовому маслу.

Если вы занимались с сопротивлением или весами, тогда вам на тарелку должны попасть белки. Так как ваши мышцы устали и им нужно восстановиться.