Фитнес-клуб

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фитнес зимой. Зимняя диета!

Нужно ли тренироваться зимой?

Зимой мы толстеем быстрее всего, потому что в это время года очень сложно заставить себя заниматься фитнесом. Когда вы просыпаетесь, за окном и не пахнет рассветом, да и темнеет очень рано. Хочется укрыться теплым одеялом и просидеть весь день у телевизора. Однако, если вы хотите сохранить свою фигуру, совсем отказываться от тренировок ни в коем случае нельзя. Но сократить их интенсивность не только можно, но и нужно.

Сделайте упор не на интенсивность, а на регулярность тренировок. Например, если вы летом ходили в зал четыре раза в неделю, сейчас сократите количество посещений до трех.

Если же раньше вы не занимались фитнесом, зима — это отличное время для того чтобы начать. До лета еще много времени: вы сможете попробовать разные схемы занятий, определить, какой график для вас наиболее комфортен и как долго будут длиться ваши тренировки. Но не планируйте кардинального похудения, так как в это время года потеря веса будет минимальна. У вас еще будет три весенних месяца, чтобы увеличить нагрузку и интенсивность занятий. Таким образом, летом ваша фигура будет в оптимальном состоянии!

Одевайтесь так, чтобы постепенно, по мере того, как разогревается тело, можно было бы снять лишнее. Одежда должна быть из натуральных дышащих материалов, быстро сохнуть и сохранять тепло тела.ъ

 

Зимняя диета!

В зимних фруктах, например, таких как гранаты, мандарины, яблоки, намного меньше полезных веществ, если они не поспели. Согласно исследованиям, антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, образуются только в спелых фруктах.

Углеводы повышают уровень серотонина, отвечающего за хорошее настроение, в крови, а его низкий уровень повышает риск возникновения зимней меланхолии и депрессии, замедляет обмен веществ. Если следишь за весом, не ограничивай себя в углеводах и не отказывайся от любимых блюд, сократи размер порций и выбирай продукты с низким содержанием углеводов.

Во время зимы не расставайся с этим списком:

Сладкая картошка. С помощью хорошей дозы витамина A, содержащегося в ней, ты защитишь себя от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Селен. Он содержится в бразильских орехах. Селен стимулирует иммунную систему, чтобы она эффективнее боролась с вирусами.

Йогурт. Йогурт с пробиотиками станет верным товарищем твоего кишечника. Бифидобактерии способствуют поддержанию нормальной микрофлоры в кишечнике. А здоровый кишечник – залог хорошего иммунитета.

Овес. Если ты слишком мало или плохо спишь, шансы простудиться возрастают в 3 раза. Овес богат триптофаном, который нормализует сон. Съев на ужин овсяную кашу или мюсли, ты будешь лучше спать ночью.

Консервированные ананасы. Чувствуешь себя подавленной? Плохое настроение негативно сказывается на твоем иммунитете. В ананасах содержится серотонин – «гормон радости».

Хумус. Нут с высоким содержанием незаменимой аминокислоты лизина поможет тебе восстановиться после занятий в тренажерном зале.

Суп. Куриный суп обладает противовоспалительным действием. Если после прогулки у тебя першит в горле – пообедай!