Фитнес-клуб

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как выбрать тренировку.

 Специалисты в мире фитнеса рекомендуют аэробные нагрузки как лучшее средство для борьбы с лишними килограммами и придания вашему телу стройности и здоровья! 

 Но как выбрать для себя подходящую тренировку?

 Аэробные нагрузки – это не только аэробика с инструктором в зале. Сюда относятся велотренажеры, степперы, эллиптические тренажеры, беговая дорожка, а также ходьба, плавание, катание на коньках или лыжах. И это еще неполный список возможных занятий.

 Если вы только начинаете свой путь в мире фитнеса, вам стоит начать с щадящих нагрузок. Для новичков идеален базовый уровень. Для тех, кто уже занимался, подходит средний. Но если вы пропустили полгода тренировок, то вам стоит начать опять с базового уровня. И только постепенно, когда мышцы наберут прежнюю силу, переходите к более высокому уровню интенсивности.

 Как правильно рассчитать интенсивность занятия?

 Она зависит от поставленных целей. Если вы хотите похудеть, то частота сердечных сокращений во время тренировки должна быть не меньше 70% от максимума. Если ваша цель – тренировать сердце, интенсивность нагрузки должна быть выше. Идеально, если она составит примерно 80% от максимального показателя.

 Последний можно легко вычислить несколькими способами. Самый простой из них: из 220 вычесть ваш возраст. Наиболее конкретную цифру можно получить, пройдя фитнес-тестирование в клубе.

 

 Сколько времени нужно уделить тренировке?

 Занятие длится 55–60 минут. При этом, если вы интенсивно «уничтожаете» жир, тренироваться следует не менее 3–4 раз в неделю. Тем, кто уже набрал нужную форму, можно поддерживать результат, посещая зал 2–3 раза в неделю.

 

 Как можно регулировать нагрузку под свое самочувствие?

 У каждой женщины бывают дни, когда ей сложно удерживать прежний уровень интенсивности. 

 Никто не может постоянно заниматься на пределе своих возможностей. Поэтому удобно иметь собственную шкалу нагрузок и чередовать их. Для этого нужно научиться запоминать ощущения, которые вызывает у вас определенная нагрузка.

 Можно даже в уме проставлять им баллы или звездочки. Например, нагрузка дается вам очень легко, вы ставите ей одну звездочку. А если тренировка проходит тяжело, вы оцениваете ее в 9 звездочек. Вам очень сложно, вы работаете на пределе возможностей? Это 10 звездочек.

   Отладив эту систему, вы получите инструмент, работающий точнее любого пульсометра. Он позволит вам в будущем легко подстраивать интенсивность нагрузки под свое самочувствие!

 Если вы успешно похудели, не бросайте занятия фитнесом. Это верный путь назад. Вы же не хотите теперь выглядеть, как прежде?

 Дополнительные тестирования можно пройти в нашем фитнес-клубе. Мы поможем Вам подобрать нужный вид тренировки! Ждем Вас в FitnesStar!!!